Test de O'Sullivan

Entre las pruebas que debería hacerse una embarazada tenemos el test de O’Sullivan cuyo objetivo es valorar los niveles de azúcar presentes en sangre para descartar, o no, la diabetes gestacional. Se realiza  en el centro de salud entre las semanas 24- 28 de embarazo y no necesariamente en ayuno.

¿Cómo se realiza?

Resultado de imagen de glycosullSe extrae  una muestra sanguínea, a continuación se le suministra a la embarazada una especie de “zumo”  (50 gr de glucosa+agua), el cual deberá tomar y  a la hora de haberle realizado a primera extracción, se realizará otra. Se valorarán los resultados de estas extracciones y  ambos niveles de glucosa deberán estar por debajo de 140 mg/dl.
En caso de que se sobrepase esta cifra, pero esté por debajo de 200 mg/dl,  se le proporcionará de nuevo glucosa (100gr), y se le volverá a extraer otra muestra al cabo de una hora, es lo que se conoce como   “curva larga”.

Si nos encontramos valores por encima de 200 mg/dl, probablemente estamos ante una diabetes gestacional; para confirmarlo tendremos que repetir este test.


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